НовостиВидео отзывыВиды оплатыТехнические требованияКонтакты

Популярные услуги

Копировальный центр

Типография

Пакеты

Сублимация

Широкоформатная печать

Печати и штампы

Памятка клиентам

Письмо директору Давиду Зотову

Напишите
письмо
основателю "МояБумажка"

david@printilove.ru

Основные способы изготовления визиток.

Любая печатная продукция может быть изготовлена несколькими способами, в том числе и печать визиток. Во-первых, это принтер любой разновидности: струйный, лазерный или другой. Струйный принтер печатает с превосходным качеством, но лишь на бумаге, причем предназначенной для данного устройства. Бумажные красивые визитки не являются достаточно солидными и приемлемы только для новичков. Хотя изготавливаются очень быстро и с любым дизайном. Использовать их можно только для того, чтобы впервые заявить о себе, но для сотрудников более солидного предприятия этот вариант неприемлем.

Второй способ – это так называемая шелкография, производимая на станке. Продукция и, в частности, визитки отличается весьма хорошим качеством, годным для представления любой компании даже со значительной репутацией. Материалы, на которых осуществляется такая печать, самые разные: от бумаги и картона до ткани и пластика. Данный способ распечатки макета визитки очень популярный. Но по части элементов дизайна возможности ограничены только логотипом и текстовыми надписями. Напечатать фото или цветовой градиент практически невозможно, так как отсутствует возможность смешивать краски. Если макет будет содержать более двух или трех цветов, то процесс печати получится дорогостоящий. Тираж, удобный для типографии, при этом составляет 100 штук минимально.

Третий способ – это цифровая печатная машина с технологией, похожей на принтерную, но с другой скоростью и размерами. Бумага используется разнообразная, но плотность при этом ограничена показателем в 250 г/кв. метр, что меньше, чем стандарт для визитки. Приемлем любой дизайн, кроме множества светлых оттенков. Если цвета не самые яркие, то возможно появление полос, снижающих качество. Типографии берутся за печать визиток таким методом с тиражом 1000 штук – минимум.

Последний и самый предпочтительный способ изготовления визиток – офсетная печать. Получаются красивые визитки и не только они, но и журналы, книги и многое другое. Печать визиток на офсетной машине осуществляется почти на любой бумаге и картоне. Может быть, не для всех заказчиков приемлем тираж 1000 штук, но типография не делает меньшую партию.

Это основные методы, которыми можно правильно напечатать красивые визитки для себя или своего предприятия, а также их худшие и лучшие стороны. Перед тем как заказывать или самостоятельно изготавливать визитки, не помешает ознакомиться с особенностями каждой технологии. Дизайнерские студии обычно качественно и профессионально справляются со всеми этапами, методами печати визиток, могут изготовить предварительный макет, помочь выбрать способ.