НовостиВидео отзывыВиды оплатыТехнические требованияКонтакты

Популярные услуги

Копировальный центр

Типография

Сублимация

Широкоформатная печать

Печати и штампы

Памятка клиентам

Письмо директору Давиду Зотову

Напишите
письмо
основателю "МояБумажка"

david@printilove.ru

История создание блокнота

 Начало производства блокнотов началось лишь в девятнадцатом веке, хотя тетради изготавливаться начали уже всемнадцатом. В это время они не получили массового производства, такие редкие вещи могли быть только у таких интеллигентов, как художники и писатели. Также могли их приобрести и журналисты.

Имя человека, который впервые создал блокнот, неизвестно. Аксессуар же, у которого можно отрывать листы после использования, по некоторым данным, впервые придумал писатель, известный миру как Марк Твен (настоящее имя Сэмюэль Клеменс).

Мода на блокноты пошла от актрис, которые перед выступлением любили повторять свои слова, читая их из удобных небольших перекидных книжек. Пользование этими удобными аксессуарами перешло и к репортёрам Нью-Йорка. Часто появляющиеся перед людьми, они неплохо разрекламировали эту вещь по всему миру.

Изначально блокноты представляли из себя листы бумаги, сверху которых помещался картон соответствующего размера. Всё это сшивалось между собой, и получалась вполне удобная вещь. Но блокноты в типографии всё же не получили в те времена большой популярности. Выпускали их небольшими тиражами, а покупали их всё те же люди – писатели, актрисы и журналисты.

За прошедшие века ситуация существенно изменилась. Сложно представить делового человека, который бы не имел блокнот для записей. Да и внешний вид аксессуаров претерпел изменения. Дизайнерские находки полностью преобразили эту вещь.

Блокноты изготавливают разных размеров, цветов и толщины. Их выпускают миллионными тиражами. У многих крупных фирм к сувенирной продукции относят как ручки и календари, так и блокноты с логотипом компании. Можно найти блокноты на застёжках, обшитые настоящей кожей или простые, но очень стильные и элегантные аксессуары.