НовостиВидео отзывыВиды оплатыТехнические требованияКонтакты

Популярные услуги

Копировальный центр

Типография

Сублимация

Широкоформатная печать

Печати и штампы

Памятка клиентам

Письмо директору Давиду Зотову

Напишите
письмо
основателю "МояБумажка"

david@printilove.ru

Интересное о бумаге

Мы каждый день сталкиваемся с бумагой практически во всех сферах своей жизнедеятельности. Бумага стала незаменимым атрибутом нашей жизни. Именно с ее помощью человек может сообщить в письменном виде что-то другим людям, а то и всему миру. Это главное, но не единственное предназначение бумаги. К примеру, в Америке поострили бумажный одноэтажный дом. Благодаря специальным химическим добавкам бумага стала твердым и прочным строительным материалом. Кроме того рассматриваемый материал можно пропитать специальным составом, который сделает его электропроводным. Такой бумаге не страшен огонь. Бумага служит материалом для изготовления посуды, мебели, игрушек, шитья одежды. Наверное, все слышали о хлопчатобумажной ткани?

И все же главная функция бумаги – письмо и печать. Лучшего в этом плане на сегодня просто не существует. Человек на протяжении истории своего развития приложил немало труда и сил для изготовления вышеупомянутого материала. Бумага имеет давнюю и довольно интересную историю. Ее изобретали много раз, и каждый раз она рождалась как бы заново. В Европу она попала с восточных стран. Для ее изготовления использовалась кора шелковицы — тутового дерева. Это было первое изобретение бумаги. Практически она состояла из так называемых растительных волокон. Учитывая это факт, европейские ученые решили добывать ее из обычного старого тряпья. Эксперимент оказался успешным. Тряпки варили клейкую массу, с которой при помощи специального пресса отжимали воду. В результате получали желанную продукцию – бумагу. Следует отметить, что цена такого товара была большой. Поэтому ученые продолжали искать более дешевое сырье для изготовления рассматриваемой продукции. Решением этой проблемы стала обыкновенная древесина.

Позже для бумажного производства появилась специальная техника. Они в несколько этапов превратили дерево в бумагу. На сегодня существуют огромные заводы по производству данной продукции. Ранее в большинстве своих случаев строили такие заводы на берегу реки. Бревна связывали в плоты и сплавляли их до завода по течению реки. На предприятии бревна распиливают на чурбаки, которые разбивают на мелкие щепки. Эти щепки проваривают в специально подготовленных растворах. При помощи бумагоделательной машины бумажная масса перемешивается. В результате ее волокна переплетаются. После чего рассматриваемая машина отжимает воду из данной массы и гладит ее при помощи горячих валиков. В конце полученная бумага наматывается в рулоны.

В конце концов, готовая продукция в виде бумаги оправляется на фабрики, типографии. Здесь она превращается в известные нам газеты, тетради, книги и визитки.