НовостиВидео отзывыВиды оплатыТехнические требованияКонтакты

Популярные услуги

Копировальный центр

Типография

Сублимация

Широкоформатная печать

Печати и штампы

Памятка клиентам

Письмо директору Давиду Зотову

Напишите
письмо
основателю "МояБумажка"

david@printilove.ru

Как открыть свою типографию?

Очень часто за услугами печати обращаются в небольшие и крупные типографии. С чего начать подобный бизнес? И какой размах выбрать? В первую очередь необходимо составить бизнес план типографии. А на счёт размаха – лучше начинать с небольшого офиса. Когда типография окупится, можно приступать к расширению. Очень удобно прийти с небольшим заказом в маленькую типографию, где вам распечатают всё необходимое в короткие сроки.

Что требуется для открытия?

Аренда или приобретение помещения, в котором вы планируете устанавливать оборудование. Так как на начальном этапе у вас будет небольшая типография, то помещение следует арендовать. В противном случае в момент расширения вам придётся продавать одно помещение и приобретать новое. Начинать подобный бизнес стоит сразу с нескольких станков, так как характер заказов будет разнообразным. В офисе должны находиться предметы техники, которые работают с напечатанными текстами, например, сшивают, копируют, сканируют и много других функций. Всё это небольшое оборудование в комплексе составляет небольшую типографию.

Четкое разделение обязанностей

Следует помнить, что на российских рынках чётко разделяются обязанности типографий и их заказчиков. Если вы хотите завоевать доверие более крупных клиентов, то нужно дорасти до большой типографии с многочисленным оборудованием и несколькими сотрудниками.

Так что при создании типографии, чётко ставьте цели дальнейшей работы. Если вас не интересует мелкий бизнес, то соответственно, и вложения должны быть выше.

Что необходимо для открытия небольшой типографии?

Самое главное в типографии – оборудование. Некоторые бизнесмены приобретают офсетные печатные машины, другие – ризографы. А некоторые используют цветные копиры.

В чём разница между этими машинами?

Если типография специализируется только на чёрно-белой печати, то им достаточно будет ризографов. Встречаются ризографы с цветной краской, но предназначены они всё равно для печати деловых документов, договоров, инструкций к различной технике и так далее. А вот набор визиток на подобном аппарате не напечатаешь. Ризограф не предназначен для цветного печатания. Визитки лучше всего напечатает машина для офсетной печати. Именно эта машина может перемешивать различные цвета, создаёт новые тона и полутона. Когда в типографии находится машина для офсетного печатания, необходимо дополнительное оборудование для сгиба и склеивания, для резания и скрепления.

Какова же стоимость данного оборудования?

Ризограф может составлять от 8 тысяч до 10 тысяч долларов. Всё зависит от комплектующих материалов. Офсетная машина может стоить примерно от 10 тысяч до 50 тысяч долларов.

Меньше, чем за 20 тысяч долларов будет стоить чёрно-белая машина, за 20 тысяч можно найти цветную, но с одним цветом.

За 50 тысяч долларов вы приобретёте самую современную офсетную машину, которая профессионально смешивает все цвета и создаёт новые полутона.

Как видно из вышесказанного, создание собственной типографии — это очень серьёзный и хлопотный бизнес. Подходить к нему следует с особой ответственностью. Также данный бизнес требует немалых затрат. Главное, составить бизнес план своей типографии и начинать закупать оборудование. Посмотрите примеры других бизнес планов, вы сможете почерпнуть оттуда много полезных идей!