НовостиВидео отзывыВиды оплатыТехнические требованияКонтакты

Популярные услуги

Копировальный центр

Типография

Сублимация

Широкоформатная печать

Печати и штампы

Памятка клиентам

Письмо директору Давиду Зотову

Напишите
письмо
основателю "МояБумажка"

david@printilove.ru

Корпоративные календари

Новый год на пороге! Значит, совсем скоро будут праздники, подарки, годовые отчеты и новогодние корпоративы. А еще перевернется первая страница нового календаря. Кто-то повесит его на стену, кто-то поставит на стол, кто-то зачеркнет первую цифру в карманном календарике, в любом случае, отсчет дней нового года начнется!

Календари заказывают многие. Компании печатают корпоративные календари для усиления собственного имиджа, чтобы была возможность лишний раз напомнить о себе, своем товаре или услуге, чтобы было чем поздравить постоянных клиентов и партнеров. Яркие и красочные календари, дизайн которых разработан в соответствии с фирменным стилем предприятия, могут послужить отличным украшением офиса.

Удобные квартальные или яркие ежемесячные календари вешают в приемных, столовых, кабинетах. Их украшают логотипами и фотографиями продукции или производства, а иногда, на страницах размещаются и фотографии самих сотрудников. Чем красивее и оригинальнее календарь, тем больше вероятность, что его повесят на самое видное место, покажут друзьям, а следовательно, максимальное количество людей увидит информацию о вашей компании. Поэтому для разработки дизайн-макетов корпоративных календарей все чаще привлекают профессиональных дизайнеров, любящих нестандартный подход и оригинальные, неожиданные решения.
Впрочем, нередки случаи, когда картинки для фирменных календарей берутся из интернета или известного клип-арта. Данный метод также имеет право на жизнь, но он не всегда подходит для тех, кто стремится получить по-настоящему эксклюзивный корпоративный календарь. Но ситуации бывают разные, иногда не хватает времени на тщательную разработку макета, иногда бюджет, выделенный на печать календарей весьма скромен и не позволяет воспользоваться услугами профессионального дизайнера. Окончательные решения все равно принимает заказчик. Он придумывает и какие именно календари ему нужны, ведь их печатают различных видов:

• Квартальные календари, которые позволяют отслеживать одновременно 3 месяца. Листы календарей с датами обычно скреплены при помощи пружин и снабжены специальным передвижным курсором. На единой для всех месяцев шапке-постере размером 210*297 мм принято размещать рекламное или имиджевое изображение компании. Квартальные календари – излюбленный новогодний сувенир, который принято дарить бухгалтерам, юристам, менеджерам и прочим партнерам и сотрудникам, успех деятельности которых зависит от четкого планирования.

• Настенные ежемесячные календари, которые состоят из 12 листов, украшенных текстовой и графической информацией, и обложки. Они бывают выдержаны в корпоративной стилистике, но часто дизайн каждого листа подобных календарей разрабатывается с привязкой ко времени года, непонятной абстракции или картинкам различных тематик, абсолютно не связанных с деятельностью компании. Самые популярные размеры ежемесячных календарей: формат А2, А3, А4.

• Настольные календари очень разнообразны. Это могут быть небольшие «пирамидки» и «домики» из дизайнерского картона, изящные или удобные или же перекидные календари, которыми принято украшать солидные настольные наборы. Простой дизайн и небольшой размер помогает им быть всегда на рабочем столе и неизменно перед глазами.

• Карманные календари правильнее, наверное, было бы отнести к сувенирной продукции. Они выступают отличным раздаточным материалом, ведь с другой стороны календарной сетки на них размещают нужную информацию о компании, ее контакты. Размер карманного календарика — 70х100 мм, благодаря чему он легко помещается в бумажник или в блокнот.

Любые корпоративные календари актуальны в течение всего года, но ажиотаж на них возникает обычно в ноябре-декабре.