Типография "МояБумажка" - Логотип нашей компании
6779116@gmail.com схема проезда
  • ПарковкаПарковка
  • Wi-FiWi-Fi
  • Не куримНе курим
  • Угостим кофеКофе
  • Дадим подзарядкуПодзарядка
whatsapp+ 7 (916) 271 113 - 2 + 7 (499) 501 911 - 6

пн-пт: с 1000 до 1900

ПУНКТЫ ЗАКАЗОВ рядом с метроПУНКТЫ ЗАКАЗОВ

Владыкино Преображенская пл.
НовостиВидео отзывыВиды оплатыТехнические требованияКонтакты

Популярные услуги

Копировальный центр

Типография

Сублимация

Широкоформатная печать

Пакеты

Печати и штампы

Памятка клиентам

Письмо директору Давиду Зотову

Напишите
письмо
основателю "МояБумажка"

david@printilove.ru

Печать Гутенберга

По историческим данным первым основателем книгопечатания был человек по имени Иоанн Гутенберг. Немецкий ремесленник из города Майнц разработал способ многоразового нанесения металлических букв на бумагу. Этот факт относят к 1440 году. Для изготовления подвижных букв был использован особый сплав. Он выливался в специальную форму с выдавленными буквами, после застывания буквы вынимались и хранились отдельно. Такие печатные формы из отлитых наборных букв можно было собрать очень быстро. В качестве печати выступал ручной пресс. На нем находились две горизонтальные поверхности: на одной крепились наборные буквы, на другой бумага. К заслугам Гутенберга относят и изобретение водостойких чернил.

Для воплощения в жизнь своего «детища» Гутенбергу пришлось заключить соглашение с неким дельцом по имени Иоганн Фуст. Согласно договору тот обещал спонсировать производство. Хитрый компаньон воспользовался невыплаченными ему в срок процентами с прибыли и через судебные разбирательства забрал всё дело Гутенберга себе, став единоличным владельцем первой типографии.

Технология печати книг, изобретённая Гутенбергом, практически не менялась до конца 18 века. С 1440 года по 1500 год было издано свыше 30 тысяч книг.

Типография наших дней

Сейчас заказать изготовление книг, журналов, календарей и визиток можно в любом формате и в любом количестве. Причём выгоднее это делать в современной типографии полного цикла, в которую вошли:


• допечатная подготовка;

• печать;

• обработка после печати.


Производительное оборудование и высокий уровень подготовки рабочих позволяют выпускать высококачественную полиграфическую продукцию оригинального дизайна за короткий промежуток времени. Срок выполнения заказа может быть от 15 минут.