НовостиВидео отзывыИнтернет-магазинВиды оплатыТехнические требованияКонтакты

Популярные услуги

Копировальный центр

Типография

Сублимация

Широкоформатная печать

Печати и штампы

Памятка клиентам

Письмо директору Давиду Зотову

Напишите
письмо
основателю "МояБумажка"

david@printilove.ru

Печатная продукция

 

Каждый из нас, знает, что такое печатная продукция. И с ней мы сталкиваемся ежедневно, нас окружают книги, журналы, рекламные буклеты. В наше время полиграфия не стоит на месте и достигает небывалый подъем по количеству выпускаемой продукции. Но как вы думаете, где и когда была создана полиграфическая индустрия.
ГДЕ НАЧАЛО?
Одна из версий говорит, что началом этой индустрии стал Китай. Вероятно любовь к печатанью одного и того же, у этого народа находится на генном уровне. По этой же версии в Китае создали шелк. И через какое-то время на него стали наносить рисунки. Таким образом, появились символы, а потом уже и буквы. Исходя из этого, можно заключить, что полиграфия зародилась в тех местах.
Хотя есть мнение, что около 860 года до нашей эры была создана первая печатная книга, в которой были написаны буддийские тексты. А называлась книга «Алмазная сутра» и писалась она вручную. Были в ней длинные бумажные листы, которые сворачивались для хранения. В современности данный способ называется «ксилография»
ЧТО СЕЙЧАС?
Зарождение современной печати было положено в Германии в 15 веке. Механик Гуттенберг соорудил механический станок. Отличие его изобретения ,от других, не только в том что он печатал механически, а в том как набирается текст. Не нужно было вырезать текст, как раньше целиком, теперь его нужно набирать отдельными буквами. И даже можно было вставлять иллюстрации.
Но также есть версия, что зарождение печатной индустрии было заложено далеко не в Германии, а в России и задолго до немецкого механика.
Еще некоторое время книги оставались быть черно белыми. И если хотели, что бы они были цветными, нужно было это делать вручную. Немцы и тут не остались в стороне и запатентовали многокрасочный способ печати. И дали ему название офсетный станок. Таким образом, начался рассвет печатной продукции. А создал его некий Каспар Херманн и благодаря нему сейчас мы можем запросто прочитать журнал за чашечкой кофе или книгу на любой вкус и цвет. А также использовать печать повсеместно. Что уж говорить и о деньгах, даже они печатаются на таких станках.